Отображение единственного товара

Желтый чай изготавливается из сырья высокого качества, исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати.

Процесс приготовления желтого чая аналогичен процессу приготовления зеленого, но с дополнительным этапом обертывания и пропаривания чая. Это позволяет чаю окисляться с медленной скоростью в течение короткого периода, создавая гораздо более мягкий вкус, чем у большинства зеленых чаев; это также придает листьям слегка желтоватый оттенок в процессе сушки Одна из основных целей приготовления желтого чая — избавиться от характерного травяного запаха зеленого чая.

900