Пуэр в мандарине – отборные листья шу пуэра, размещенные в цедру мандарина. Делается подобный чай в период сбора мандаринного урожая, и процедура данная достаточно кропотливая. Сначала незначительно подсушивают сами мандарины, вначале в принудительном порядке, потом естественным образом.

С высушенных мандаринов срезается верхняя часть, мякоть удаляется, а в полученную емкость из кожуры закладывается не просушенный шу Пуэр. Однако и чай внимательно  подбирается такой, у которого ароматические и вкусовые намеки лучшим образом будут гармонировать с насыщенным мандарином.

В свою очередь сами мандарины  выбирают вполне определенные, взращенные в провинции Синхай. Принято считать, то что непосредственно их кисло-сладковатый привкус гораздо лучше всего сочетается с Пуэром и может сохранять довольно длительное время свой аромат. Конечная обсушка пуэра совершается уже в новой оболочке. При этом чайные листья напитаются мандаринным ароматом. 
И в следствии мы приобретаем необыкновенный, роскошный, ароматичный и вкуснейший пуэр в мандарине.

Как заваривать Пуэр в мандарине? Заваривать можно запечатанные листья Пуэра в мандарине как отдельно так  и с добавлением кусочков цедры. При этом вы познакомитесь с новым необыкновенным ароматом цитруса. Один мандарин весит в среднем 30г, для заваривания будет достаточно 10-15г на 300-350мл воды (t90-95), время заваривания очень условно, чай заваривается несколько раз, первые 2-3 раза настаиваем по 30 сек последующие заваривания увеличиваются во времени на 20 сек. Выдерживает 5 и более завариваний. Таким образом интересно замечать разницу вкуса от заваривания к завариванию.  Изысканный древесный вкус и тонкие нотки ароматного мандарина оставляют положительные впечатления. Для тех кто не полюбил излишний земельный вкус.