Гу Шу — особая развновидность из семейства Дянь Хунов, собранная с древних чайных деревьев с обилием почек.
Во вкусе из-за оболия почек преобладают цветочно-фрутовые ноты, оттенки чернослива и и едва уловимая дымная терпкость.
Чай «Гу Шу Дянь Хун» оставляет после себя богатое медовое послевкусие с лёгкой терпкостью присущей всем древним деревьям.
Гу Шу Дянь Хун — красный китайский чай, растет в горах Цзин Гу (округ Пуэр, провинция Юньнань). Большая часть красного чая Юньнань производится около ее западной границы, в округах Линьцан, Баошань, Дэхун и Дали. Дянь Хуны появились в конце 30-х годов XX века. Тогда производство красного чая было стандартизировано чайной компанией Фэн Цин. Дянь Хун фабрики Фэн Цин — красный чай экстра класса. Более 50-ти лет Дянь Хун особенно ценится английской элитой, Елизавета II считает Гу Шу Дянь Хун самым вкусным чаем. Древний высокогорный чай с яркими древесными нотами в аромате. Эксклюзивный сорт, который довольно сложно найти на рынке. Большая редкость в чайных магазинах. Чай с органическим сертификатом из заповедных мест. Три слова — мощный, глубокий, длинный. Состоит по большей части из типсов, что тоже делает его весьма ценным.
Сырье собирают с древних пуэрных деревьев, растущих отдельно, часто в лесу среди других деревьев. У них крепкие, толстые, сочные, но мягкие и нежные листья. В некоторых местах Китая, например в У И, такой чай называют диким. Для производства чая используется почка, покрытая мельчайшими белыми ворсинками и два листика. Чай высушивают, подвергают глубокой ферментации и скручивают. При ферментации цвет ворсинок становится оранжевым.
Вкус и аромат: Очень насыщенный и крепкий чай.
Вкус сочный, шелковистый, сладковатый, с яркой лимонной кислинкой, с тонами горького шоколада, меда и луговых цветов, с нотками ржаного хлеба и сухофруктов, переходит в освежающее цветочное послевкусие. Теплый аромат, при первом проливе — запах ягод и цветов, дальше — лимонный, с третьего пролива появляется бархатная терпкость.
Цвет настоя: матовый, янтарно-золотой цвет.
Способ заваривания: Заваривать 100 градусов, первую заварку сливаем. В гайвани или чайнике из пористой глины 7-12 граммов чая залить 150 мл кипятка. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции, начиная от 20 секунд. Выдерживает от 9 до 16 заварок. Хорошо раскрывается в варке на открытом огне, идеален для чайной церемонии.
Отзывы
Отзывов пока нет.