Представлено 8 товаров

Белый чай, состоящий из слегка ферментированных листьев весеннего сбора, является особым сокровищем в китайском чае. Белый чай в основном производится в Фудине, Чжэнхэ, Сунси, Цзяньяне и других местах провинции Фуцзянь, и редко встречается в других районах. Получил свое название по виду чайной почки, густо покрытой белым пушком известным как «Бай Хао».


Несмотря на название, сладкий заваренный белый чай имеет бледно-желтый цвет настоя и сладковатый цветочный вкус. Нераскрывшиеся бутоны используются для некоторых видов белого чая. Белый чай содержит большое количество аминокислот и витаминов, обладает антиоксидантным действием, снижает уровень липидов и уровень сахара в крови, аспособствует детоксикации и снижению веса, хорошо охлаждает в жару. Выдержанный белый чай можно использовать в качестве жаропонижающего средства.